PROFIL DESA SUNGAI DUSUN

Desa Sungai dusun pada awalnya merupakan tempat persinggahan menunggu pasang surut air, Desa Sungai Dusun ini juga desa tertua di kecamatan batang tuaka diperkiraakan sekitar ± 27 KM². Desa ini berada ditebing (sebutan Masyarakat sekitar) karena tempat strategis persinggahan pedagang dari Tembilahan, Kuindra, Mandah dan daerah sekitarnya, mayoritas penduduk beragama ISLAM, dengan mata pencaharian Petani Kelapa.

Desa Sungai Dusun berbatasan dengan sebelah utara kelurahan Sungai piring, sebelah timur kecamatan kuindra, sebelah Selatan desa Sungai luar, sebelah barat dengan desa Sungai empat. Dengan luas wilyah ± 27.000 KM² kondisi tanah dataran rendah, iklim tropis (2 musim)

Terdiri dari 4 dusun , DUSUN I  Makmur di kepalai oleh SARIPUDIN, S.KOM, DUSUN II Sejahtera dikepalai oleh ANTONI, DUSUN III Mekar Jaya di kepalai oleh MUSLIM, SE dan DUSUN IV Maju Jaya di kepalai oleh MUHAMMAD RIDUAN. Terdiri dengan 22 RT dan 4 RW dengan jumlah penduduk 2.101 jiwa, 550 Kepala Keluarga, Jumlah Laki-laki 1.108 Jumlah Perempuan 992.

Sekarang dibawah kepimpinan Bapak EDI SASMITA dan Ibu NURHAYATI dengan VISI MISI VISI.

VISI

“Terwujudnya Desa Sungai Dusun Tangguh, Adil dan Merata,Agamis, Berbudaya dan Berwawasan Lingkungan”

MISI

Untuk mewujudkan visi tersebut maka ditetapkan “MISI” pembangunan sebagai berikut :

Mewujudkan pemerintahan yang Bersih, Adil dan Jujur, melalui pembangunan Moral, Etika dan nilai-nilai agama serta pendidikan dalam pelaksanaan dan menjalankan roda pemerintahan.

Memproritaskan pembangunan sarana dan prasarana dalam kerangka otonomi desa.

Menggali sumber daya alam dan sumber daya lainnya sebagai sumber Pandapatan Asli Desa Sungai Dusun yang nantinya akan dimanfaatkan untuk pembangunan dan kemajuan Desa Sungai Dusun.

Selalu menjalin hubungan silahturahmi yang baik dalam kerja sama yang baik dengan desa tetangga demi kemajuan dan kebaikan bersama.

Meningkatkan pelayan pendidikan di Desa Sungai Dusun.

Potensi Desa

Potensi desa adalah segenap sumber daya alam dan sumber daya manusia yang dimiliki desa sebagai modal dasar yang perlu dikelola dan dikembangkan bagi kelangsungan dan perkembangan desa.

Profil Desa

Desa Sungai Dusun berada di kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau, Indonesia. Desa Sungai Dusun merupakan desa yang berdiri pada tahun .....

Transparansi Desa

Infografis Pemasukan dan Pengeluaran Keuangan Desa.